《超级马里奥跑酷》今日上架IOS 不包含中国大陆!_0

今天北京时间下午4点左右,任天堂的首款手游《超级马里奥跑酷》将面向iPhone用户开放下载。

今天北京时间下午4点左右,任天堂的首款手游《超级马里奥跑酷》将面向iPhone用户开放下载。经历了两年等待,马里奥的粉丝们终于等来了这一款手游。然而遗憾的是,中国粉丝无法跟全球玩家一起享受这一喜讯。此次支持下载的151个国家中不包括中国大陆。

超级马里奥跑酷图片1

超级马里奥跑酷iPhone版上架:151国可下载但不含中国大陆

这款手游的发布将是任天堂在移动应用市场中的首场全面考验。今年,《精灵宝可梦Go》的成功似乎预示着《超级马里奥跑酷》的前景同样值得期待。

《超级马里奥跑酷》主要由任天堂开发,但同时也获得了合作伙伴DeN的协助。2015年3月,任天堂宣布将实施战略转变,开始进军手游市场,此后,市场对之寄予极高的期待,导致任天堂股价一度疯涨,市值因此而增长了大约200亿美元。

除了盲目乐观,也有些人提出了中肯的看法。麦格理证券的分析师大卫-吉布森(David Gibson)认为,这款游戏需要连接互联网,这一点令人费解。此外,购买完整版游戏需要10美元,这一定价未免过高,尤其对发展中国家的用户而言。

吉布森表示,“《精灵宝可梦Go》在两个月内的下载量达到5亿次,《超级马里奥跑酷》能否实现同样的成绩仍是未知数。”

不过,投资者希望任天堂能够把游戏机时代的经典之作《超级马里奥》改造为成功的手游。用户下载游戏后,可免费玩前三关,支付10美元后才能解锁所有24个关卡。

此次《超级马里奥跑酷》首批开放下载的国家中并未包括中国。中国是全球最大的应用市场。据数据分析机构Newzoo,中国市场贡献了所有应用收入的四分之一。

任天堂决定先在苹果设备上发布这款游戏,这可能会导致Android玩家的不满。Newzoo的数据表明,Android设备占据了全球智能手机的三分之二。

任天堂表示,将在2017年发布Android版的《超级马里奥》,但并未提供具体日期。

而中国大陆方面何时上架,具体消息还没有。也许是国内审核还没过,不过相信也不会让大家等待太久。毕竟作为一款充满正能量题材的作品广电总局也不会为难。

超级马里奥跑酷图片2

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注