《刀剑天下》最初的样子才是最让你怀念的

        服务器:「战殇天下」

        角色名:叶云幻

《刀剑天下》最初的样子才是最让你怀念的  乱世的乱世在今天更加悲伤,无数的未亡人哭泣着那世的已故人。

  这天下…纷纷扰扰,永不平息…

  叶云徒步来到天临城旁,通往南岳的道路上格外冷清,一丈黑的马粪到处都是,没人会在这里为故人选择一处安息之所,而他却在这里停下,手捧鲜嫩的青草,放在一座格外简易的坟前

  木质的碑位上刻有“黑风”两字,看上去苍劲有力,仿佛这坟埋葬了提笔之人所有的悲凉和不舍!

  这是黑风的坟,里面只有一具马尸,或者时隔数年这里面只有一堆枯骨,但在所有“地风军”兵士眼里!这是大汉护国守将叶云幻的一世荣辱辉煌。

  七年之前,身为骠骑将军的叶云奉命镇守大燕边关已抵御西域蛮人入侵大汉边境,不料西楚术士勾结突厥野人竟放出上古凶兽“恶神巴蛇”进攻大燕边关,“地风军”拼死抗衡。

  怎奈那恶神各种刀剑兵刃均伤其无果。

  “地风军”只得退入境内,一座城墙便是阴阳两隔,余下将士劝说叶云赶赴天临城均被一口回绝,骠骑将军,怎能做一逃兵独自苟活。

  那日!他身穿重甲,手持承影,胯下的黑风已经躁然而动,兵临已达城下,胜败已经分明,他原本已打算拼死一战,却在也迈不出城门一步,众将士将他围在之中,他们说「交出将军你,我们便不会死。」

  城门攻破的那一瞬间,余下的兵士四散逃开,但也只是顷刻之间,便成了一具具温柔的尸体,恶神巴蛇的火焰宛如地狱的魂曲,惨白的生命过于单薄。

  他撕心裂肺的呼喊着停下,而胯下黑风随他征战数年从未违背过他的任何命令,只是这次它却马不停蹄的疾驰,紧跟而后追兵拉起弓箭射在它的臀上,它甚至都来不及惨叫一声,鲜血随着它的速度飞散在空气中,他在它的背上停止了咒骂,他伸手抚摸它的伤口边缘,刚刚的一瞬间,众人将他捆绑在马背上,它却发惊似的撞开数名兵士向着天临城的方向奔去,它怎么会记得这条路!

  … 明明只是一头牲口!一头畜生!明明只带着你走过一次…路经“太虚幻境”这最近的一条通往天临的路!

  「黑风…」它抓着他的毛发,轻轻的叫着,回应他的只是重重的喘气,无月的天空荆棘的路!黑色的寒风…吹的他隐隐做疼。

  每一次战场的杀敌,每一次的凯旋而归,每一次的荣耀繁华,他突然发现自己将所有的温柔都给了他的将士,却从来没有仔仔细细的抚摸过他的战马一次,而在生命挣扎的边缘,所有的荣耀全是扯淡!唯一保护他的竟然是他从来都没有在乎过的…在乎过的…

  后来!

  他醒来之后听月儿说,「天临城前…黑风不停的叫,不让任何人碰你一下,直到我来,它才肯安静…」她说到这里突然泣不成声「我把你从它身上接下那一刻…它突然倒地……在…在也起不来了…」

  直到最后…它竟然不会相信任何人,它又怎么知道…月儿…会是我最后的归宿…

  -

《刀剑天下》最初的样子才是最让你怀念的  他骑在它的背上,指着前方的崎岖的道路对身后的兵士吩咐道「这里是大燕边关通往天临最近的道路,他日若事出紧急。就从此路而过。」

  那日!

  他和她共同骑在它的背上,她对他说「如若全天下都背叛了你,我也会站在你的面前…背叛这个天下」

  今天!

  它记住了他所有的话!

  「黑风…你回家了…你知道吗?你是这个天下…最美的马…哦不…是兄弟!」

《刀剑天下》最初的样子才是最让你怀念的  PS:每个人!无论你现在拥有什么样的良驹宝马,请不要忘记那个最初陪伴你的…哪怕一天…哪怕一刻!

  正如某些人也一样!最初的样子才是最让你怀念的!

  叶云幻…

  2014.5.6.

  完

更多相关游戏信息请关注:《刀剑天下》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注