《X三国》武将介绍 进化吧 蔡文姬

       她是音乐家,通音律,据称能用听力迅速判断古琴的第几根琴弦断掉;她是建安时期著名的女诗人,代表作有《胡笳十八拍》《悲愤诗》等;更多时候,她只是乱世里漂泊的弱女子,纵使才华横溢,却也颠沛流离。她是蔡文姬,《X三国》中定位为远程辅助的文弱女子,微微哀怨的眼神,纤弱细长的手指,向我们重现了这位旷世才女的优雅温润。

  《X三国》武将介绍 进化吧 蔡文姬  蔡文姬名琰,字昭姬,为避司马昭的讳,改为文姬。蔡文姬的父亲是大名鼎鼎的大文学家、大书法家蔡邕。蔡文姬生在这样的家庭,自小耳濡目染,既博学能文,又善诗赋,还兼修音律。无奈情路坎坷,蔡文姬一生三嫁,在被掠到南匈奴之前,曾远嫁河东卫家,夫妇两人恩爱非常,可惜好景不长,不到一年,卫仲道便因咯血而死。后来时局动荡,蔡文姬被掳到南匈奴嫁给了匈奴左贤王,饱尝了异族异乡异俗生活的痛苦。十二年后,蔡文姬才自朔漠归来以后嫁给董祀,可谓一生流离失所终得安定。

  【全面技能 战场辅助无敌】

  在《X三国》中,蔡文姬的才华也作为远程辅助体现在战场上。蔡文姬的技能较全面,包括了控制,伤害提升,群体怒气回复等,而技能名为悲歌,谐音,断肠,共鸣,也极具她的个人特色,《胡笳十八啪》的幽怨气息顿时扑面而来。鎏金香囊、自玉搔头,这都是蔡文姬的专属装备,穿戴上它们就可以领略到战场上她超强的控制,金戈铁马的战场,出生入死的搏斗,蔡文姬也可以巾帼不让须眉,绝佳辅助非她莫属。

  《X三国》武将介绍 进化吧 蔡文姬

  瑶台春梦胭脂泪,香消乱世胡笳声!千年之后,文姬依旧如历史废墟中开放的花朵,幽香动人。各位主公,这位绝世才女就在《X三国》,约吗?

更多相关游戏信息请关注:《X三国》爱游戏官网

看手游新闻,就在爱游戏网!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注