但丁再次归来!《鬼泣4》PC版正式公布

  继《失落的星球》之后,Capcom官方近日再宣布一款次世代巨作《鬼泣4》(Devil May Cry 4)将登陆PC平台。

  CAPCOM表示,知名动作游戏《鬼泣》系列的新作《鬼泣4》将不再是PS3的独占游戏,除了PS3外还将登陆X360和PC平台。

  鬼泣系列从2001年第一作发布以来,至2006年底已累计销售700万套(PS2版本),成为最受欢迎的动作游戏之一。由于目前PS3普及率不高,而且游戏开发成本缺一直居高不下,若《鬼泣4》不能跨平台发行的话将无法收回成本。

  有趣的是,当年Capcom在DC上推出的《生化危机:代号:维罗尼卡》以及后来在GC上发售的《生化危机4》都是所谓的独占大作,结果都让PS2硬生生地抢了过来。这次在PS3首发不利的情况下,Sony也尝到了被背叛的滋味了。看来因果报应的循环链在游戏业界也是非常明显。

 

 

  据称,PS3和Xbox 360版将会在07年内同步推出,而PC版则要推迟一些。不过Capcom并没有透露具体的上市日期。

  《鬼泣4》的游戏时代背景设定在1代与2代之间,舞台是位于欧洲大陆沿岸地区的要塞都市Fortuna,神秘教派“教团骑士”在这里处于统治地位,教团信奉着千年前挺身为人类对抗魔界大军的传说恶魔战士Spada,并以武力来排除世界上其他恶魔。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注