中国最富20个城市出炉 排第一的城市你绝对想不到_0

最近中国最富有20个城市排行榜出炉,引起大家的高度关注,我们知道北京、上海、广州、深圳这四大城市十分的富有,但这次却是榜上无名,第一名你绝对想不到,是新疆克拉玛依市。

下面是具体排名:

1.新疆克拉玛依

2.广东东莞

3.江苏苏州

4. 广东佛山

5.广东珠海

6.江苏无锡

7.广东中山

8.浙江舟山

9. 浙江温州

10.江苏常州

11.浙江绍兴

12.内蒙古包头

13. 浙江嘉兴市

14. 内蒙古鄂尔多斯市

15. 山东威海市

16. 山西太原市

17. 山东东营市

18. 内蒙古乌海市

19. 浙江台州市

20. 浙江湖州市

这个榜单引起了大家的质疑,这个榜单是否真实呢?

错引2010年数据

中国经济网记者发现,该文为配发的地图注解为\”中郡县域经济研究所2011年发布的2010全国地市州盟相对富裕程度地图\”,该图标注的绘图日期为2010年12月,这与文章开头\”2011中国最富20城市排行榜近日出炉\”之说明显不符。

忽略榜单评价原则

本文\”北上广深榜上无名\”的标题是引发网络大讨论的争议点。但经过记者查阅,这张\”全国地市州盟相对富裕程度地图\”出处为\”全国第三届地市州盟相对富裕程度与统筹发展监测评价报告\”,该报告明确表示包括北上广深在内19个城市(4个直辖市和15个副部级城市)不在监测评价范围之内,评价的中是地级市。据此,网友关于\”为何北上广深落榜\”的疑问就很清楚了。

稿件为简单拼凑

本文通篇未提及\”最富20大城市\”的评比原则和经济指标等评价标准,对各城市均是简单介绍地理位置和人口规模,仅从原报告中引用一张地图并不能印证文章的观点。更有网友指出第七名广东中山市的配图居然是大连中山广场。   中国经济网记者调查显示,《中国最富20大城市排行榜出炉北上广深榜上无名》系一篇失实报道。全国相对富裕地区排名的监测对象是地市州盟一级的城市,该文作者仅就榜单中没有北上广深而拟出话题性标题,闹了一场\”标题党\”的乌龙.

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注