专家:网游账号属个人财产 代封、盗窃属违法

“网络游戏到底有多吸引人?”有读者求助,“我交往了一年的男朋友沉迷网络游戏已经到了令人绝望的地步。有时周末想出去玩,他在打游戏。有时打电话,也会匆匆挂掉,说打扰了他打游戏。更气愤的是,我生病了也不关心我,因为他在打游戏。”这位读者说,他们有一些感情基础,不想因为游戏的问题分手。

专家:网游账号属个人财产 代封、盗窃属违法

整天泡在电脑上玩游戏,却冷落了家人或另一半。昨日,记者在网上发现,有可以购买代封他人游戏账号的业务,销量还异常火爆。

“每款网游都有一些游戏商的规定,玩家如果超出了这些规定就会遭到游戏商封号,就像判了死刑。”一位玩网络游戏的玩家说。“游戏账号对于玩家来说是非常重要的财产,使用者自然会遵守游戏上的规定。帮别人封号就是登录他人的游戏账号,做一些超越规定的游戏行为,主动让游戏商作出封号处理。”

一店家告诉记者,代封他人游戏账号只需要给他们提供账号和密码就行,而账号的主人绝对不会发现是谁捣的鬼。记者看到有不少买家留言,“不陪我吃饭逛街看电影,小心我封你账号。”另一留言写到,“封了账号从此让他告别网络,回归现实。”

“网游账号属于虚拟财产,属于个人财产。未经允许破坏盗窃个人网游账号无疑就是侵害他人财产。”中国法学会会员张允光说,“代人封别人的游戏账号这项业务是违法的,委托人如果未经本人同意,同样也是违法的。”

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注