使人潸然泪下的“美术氛围” 《Deemo》2.0如何设计美术细节_0

本着音乐游戏爱好者的初心,前些日子终于打通了《Deemo》的结局,体验到大家口口相传的感动,重拾了久违的泪奔。然而就像一些声音所说,《Deemo》的剧情并没有那么多悬念,故事也不算罕见。如果说音乐掌握了游戏节奏、引导了玩家的步伐,那么使人潸然泪下的定是其“美术氛围”。

本文从美术设计与展现形式的角度,剖析出五个值得借鉴的细节(本文包含大量剧透,请酌情阅读)。

游戏幕后:再简洁的剧情也需要细致的人设

在玩家看不到的幕后,很多游戏的人物设定经常出现偷工减料的情况。乍一看本作,其中人物就像信手勾绘出的随笔画,但主人公——小女孩(Alice)——并不是寥寥几笔画出来的。日常中可能出现的表情均需要画出,甚至连需要强调什么部位也要标明。

本作主美为小女孩绘制的不同表情,最左下角的表情需要突出流海的阴影

这样的表情让人忍不住会心一笑

游戏中,几乎每一张封面图都有这样的制作过程:从眼睛颜色为适应曲目主题而做出的变化,到装饰的多角度视角样图,到服饰不同位置的长短,每个细节都需要精心设定。

古树旋律

古树旋律

v2.4休闲娱乐

2017-02-171165.22MB

嘻嘻斗地主四川体彩网多玩游戏网多玩游戏网天下足球网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注