爱游戏首页:MR新时代? 微软向VR头盔开放Windows Holographic系统

Windows Holographic是一款由微软针对自家AR眼镜HoloLens开发的独立Win10操作系统,在2016年的台北电脑展上,微软公布了一段MR(混合现实)视频,其中最激动人心的莫过于VR头盔与HoloLens之间的交互,这意味着,微软正式向VR头盔抛出了橄榄枝,MR新时代即将到来。

MR新时代? 微软向VR头盔开放Windows Holographic系统

这项合作的核心在于微软允许VR头盔厂商使用软件与HoloLens的操作系统进行兼容,如此一来,便可以将现实中的人和环境融入到虚拟世界当中,现实与虚拟世界的界限将会越来越模糊。

一旦VR厂商们使用了Windows Holographic平台,那么便可以在VR设备中使用windows商店、Xbox Live等服务,同时,微软已经和Intel、AMD、高通、HTC、宏碁、华硕、戴尔、 西北猎鹰、惠普、联想以及微星等多家硬件厂商达成合作,希望让Windows Holographic成为一个AR与VR的双应用平台。

在今年晚些时候的WinHEC开发者大会上,微软将会公布这项计划的更多软件、硬件的细节。当前最大的问题在于如何让更多的专业VR头盔厂商加入到这个计划中来。

从这项计划的本质上来看,微软希望能够整合VR行业的软件平台,打造出类似PC行业Windows的地位。这么做的好处一是快速带动MR领域的技术发展,也为VR带来更多的可玩性,同时能为VR硬件带来更多的硬件统一标准,但问题在于,一旦这样的平台形成,就会大大降低各家之间的差异化,或许将把VR带上和PC一样的老路。差异化还是强强联合,现在摆在所有厂商面前的最大问题便是如此。

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注