爱游戏首页:Miku你这是肿么了?日本传统老店推出初音未来雏人偶模型

随着时代发展,各国传统文化中的元素势必将面临时代的冲击,很多手艺也濒临失传。除了市场的扶持外,自身的创新也是必不可少的。未荻就几次在漫展中看到糖画手艺人画着LL、新番萌妹等造型,依旧很受年轻人的欢迎。今天我们要说的是一家日本制作雏人偶的传统老店,将传统人偶与人气虚拟偶像初音ミク结合了起来。

初音未来人偶

雏人偶是在日本女儿节(三月三日)时摆放的人偶,全套雏人偶分七层,有天皇、皇后、宫女、乐师、侍从、卫士等。陈饰于以红布覆盖的阶梯式的木坛上,并衬配屏风、六角纸灯、车驾、坐轿、镜台等装饰器物,都有手工精致制作——男娃娃衣冠束带,女娃娃则留着长发,穿着宫廷式的十二单衣和服,精致异常。一套雏人偶价值数百万,有的家庭代代相传,视为珍宝。

初音未来人偶

日本传统雏人偶工艺店“真多吕人形”创立于1919年,其名下出品的许多雏人偶均包含着精致的手工制作技法,被认证为雏人偶的正统传承者。而这款与二次元元素结合的初音未来人偶,公主殿下身穿华丽的十二单和服,手中的扇子和明亮的绿色马尾辫在端庄之余又不失活泼,浮世绘般的面部表情同样极具古典魅力。

初音未来人偶

初音未来人偶

怎么说呢,确实很能感受到传统雏人偶的魅力,也算是别样的美感吧,这可能就是艺术吧!

初音未来人偶

爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏爱游戏

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注